くろべ牧場では、今年も冬フェスを開催致します!
牧場は今年もたくさん雪が降っています。そんなくろべ牧場では、通常はそり遊べはできませんが、イベント時はそり滑りができます!イベント限定販売の食事も販売します!ご来場の際は暖かい格好で・・・親子でぜひ遊びにきて下さいね♪
※今後、新型コロナウィルス感染症の影響でイベントが中止になる可能性もございます。中止の際はHPにてお知らせ致します。
※新型コロナウィルス感染症拡大防止の為、席数を大幅に減らしております。入場制限をかける場合がございますのでご了承ください。
イベント内容
【開催日】 2月12日(土)・2月13日(日)
《雪あそび広場 10:00~15:00》
●雪のすべり台(無料)
牧場の高台を利用して作ったなが~い雪のすべり台で、そりで思いっきり滑ろう!!
※天候や積雪状況により、実施できない場合がございます。
※そりの貸出は行っておりません。各自ご持参下さい。
《バーベキューハウス 営業時間10:00~15:00》
イベント限定販売!
●ラクレットチーズバーガーセット(1000円) ※ポテト、デザート、飲み物付き
●プルドポークバーガーセット(1000円) ※ポテト、デザート、飲み物付き
●豚の角煮カレーセット(1000円) ※デザート、飲み物付き
上記のセットは単品でも購入可能です。
その他、自家製シチューや豚汁、おにぎりも販売しております。
※食材のお持ち込みはご遠慮下さい。
《うしのいえMOOガーデン 営業時間10:00~16:00》
●バター手作り体験(660円)
《受付時間》10:00~10:30 当日予約
《体験時間》11:00~11:30
《体験人数》各日先着20名様
《対象年齢》年長から
※年長~小学3年生までは保護者同伴で参加下さい。小学4年生からは一人で参加できます。見学は受け付けておりません。
●クイズラリー(100円)
店内のポスター等をヒントにクイズに挑戦!牧場クイズ用紙と解答をプレゼント付きで販売しています。
●苺チョコパフェの販売(580円)※2日間限定販売
自慢のソフトクリームや自家製焼き菓子も販売しております!
《冬フェスに参加されるお客様へ》
新型コロナウィルス感染症拡大防止対策にご協力をお願い致します。
・検温を実施しております。体温が37.5度以上の方は、入場をお断りさせていたたぐ場合がございます。
・お食事以外はマスクの着用をお願いします。
・手指アルコール消毒をお願いします。
牧場ミルクを使用し、マンゴーアイスクリームを作りましょう!さらに、牧場ジェラートを自分で盛り付けて、ジェラート屋さんになりきって楽しみましょう!!ぜひ親子で参加してね♪
《開催日》2月5日(土)・2月6日(日)・2月11日(金・祝)
《時 間》10:30~11:30 ※受付は15分前より開始
《場 所》うしのいえMOOガーデン
《定 員》各回5組(1組4名様まで) ※対象は3歳児以上の親子連れ
《体験料》2,200円(税込)/1組2名様 ※3名様以上の場合1名追加ごとに+300円かかります。
マンゴーアイスクリーム手作り体験代、牧場ジェラート人数分
《持ち物》エプロン、三角巾
《お申込み》1月20日(木)締め切り ※応募人数が多い場合は抽選となります
※キャンセルの場合は開催日3日前までにご連絡下さい。それ以降のキャンセルはキャンセル料がかかります。
TEL:0765-52-2604(受付9:00~17:00)
FAX:0765-52-3925
《お申込み方法》TEL、FAX、メールにてお申込み下さい。
メールの場合はHP(http://www.kurobe-bokujyo.jp/)のお問合せフォームより申し込み下さい。
※申し込み時に、お名前(大人の方)・住所・電話番号・参加希望日・参加人数をご連絡下さい。
※メールでお申込の場合は、件名を「マンゴーアイス体験申し込み」として送信して下さい。受付後、確認メールを送信します。届かない場合はお手数ですが、電話でご連絡下さい。
※抽選の有無に関わらず、結果を26日(水)にご連絡します。(メールでお申込みの方へはメールにてご連絡します。)
《牧場ミルクでマンゴーアイスクリームを作ろう体験をされるお客様へ》
・体験中はマスクの着用をお願いします。
・検温を実施しております。体温が37.5度以上の方は、体験をお断りさせていただいております。
・アルコール消毒をお願いします。
毎年大好評な「お菓子の家を作ろう」体験を、くろべ牧場では今年も開催します。牧場の自家製焼き菓子を使って、自分だけのお菓子の家を作りましょう!ぜひ親子で参加してね♪
《開催日》12月18日(土)・12月19日(日)
《時 間》午前の部10:30~11:30、午後の部13:30~14:30
《場 所》うしのいえMOOガーデン
《定 員》各回6家族まで ※対象は小学生以下の親子連れ
《体験料》3,500円(税込)/お菓子の家1軒分(お持ち帰りの包材、保冷剤付き)
《持ち物》エプロン、三角巾
《お申込み》11月16日より予約受付開始。12月10日(金)まで。お電話でのご予約のみ
※先着順ですのでお早目にご予約下さい。各開催日の1週間前までにお申し込み下さい。
※キャンセルの場合は開催日3日前までにご連絡下さい。それ以降のキャンセルはキャンセル料がかかります。
TEL:0765-52-2604(受付9:00~17:00)
《お菓子の家を作ろう体験をされるお客様へ》
・体験中は、必ずマスクの着用をお願いします。
・検温を実施しております、体温が37.5度以上の方は、体験をお断りさせていただいております。
・アルコール消毒をお願いします。
くろべ牧場では、牧場の牛乳を使った手作りパン教室を開催します!
【イベント内容】
白コッペパン作り、ピザ(照り焼きチキン)作り
《場所》うしのいえMOOガーデン
《講師》中島朋子さん(手ごねパン教室 和~nagomi~)
《お申込み》11月16日(火)より予約受付開始。12月3日(金)まで。お電話のみの受付。
※先着順となりますので、お早目にご予約下さい。
※キャンセルの場合、開催日3日前までにご連絡下さい。それ以降のキャンセルはキャンセル料がかかります。
TEL:0765-52-2604(受付9:00~17:00)
《持ち物》エプロン、三角巾、ハンドタオル
●白コッペパン作り
《開催日》12月5日(日)
《時 間》午前の部10:30~12:30、午後の部13:30~15:30
《定 員》各回6組(1組2名様)
《体験料》2,000円(税込)/1組(白コッペパンとレシピ付き)
●ピザ(照り焼きチキン)作り
《開催日》12月12日(日)
《時 間》午前の部10:30~12:30、午後の部13:30~15:30
《定 員》各回6組(1組2名様)
《体験料》2,500円(税込)/1組(ピザ1枚とレシピ付き)
『手作りパン教室をされるお客様へ』
・体験中は、必ずマスクの着用をお願いします。
・検温を実施しております。体温が37.5度以上の方は、体験をお断りさせていただいております。
・アルコール消毒をお願いします。
くろべ牧場では、11月7日に養蜂家の本田幸恵さんを招き、「ミウロウラップ手作り体験」を開催します。養蜂家のお仕事や蜂の生態等のお話も聞くことができます!蜂蜜の試食会及び販売会も行います!
※「ミツロウラップ」とは、布に蜜蠟を染み込ませた食品包装ツールです。蜜蠟の抗菌力で野菜やパン等を上手に保存できます。洗って何度でも使いまわすことができ、柄も可愛いエコなラップの事です。
《開 催 日》令和3年11月7日(日)
《開催時間》午前の部10:30~12:00、午後の部13:00~14:30
※15分前より受付開始
《講 師》養蜂家 本田幸恵
《場 所》うしのいえMOOガーデン 体験コーナー
《定 員》各回3組 ※1組2~4名様
《対 象》小学生とそのご家族(年長さんも参加できます)
《体 験 料》1組2名様 3,000円(蜜蠟ラップ25cm四方1枚)
1組3名様 4,000円(蜜蠟ラップ25cm四方1枚+18cm四方1枚)
1組4名様 5,000円(蜜蠟ラップ25cm四方1枚+18cm四方2枚)
《お申込み》10月12日(火)より受付を開催します。お電話でのご予約のみ。
※先着順ですのでお早目にご予約下さい。定員に達し次第、受付を終了とさせて頂きます。
TEL:0765-52-26004(受付9:00~17:00)
※キャンセルの場合は開催日3日前までにご連絡下さい。それ以降のキャンセルはキャンセル料がかかります。
【ミツロウラップを体験されるお客様へ】
・新型コロナウィルス感染状況により、イベント中止又は変更の可能性もあります、その際はHPで随時お知らせ致します。
・体験中は、必ずマスクの着用をお願いします。
・検温を実施しております。体温が37.5℃以上の方は、体験をお断りさせていただいております。
・アルコール消毒をお願いします。